содержание страницы

Решительность

решительность

 Как перестать сомневаться в себе? Одно из первых правил уличной драки гласит: если сомневаешься что попадёшь не бей.

А ещё: сомнение – это удел трусов!

Забудьте про сомнения. В бою нужно научиться уметь ставить перед собой цель и отказаться от сомнений в её достижении. Главная цель в поединке – это поверженный противник. И поэтому решение в отношении него должно быть тоже одно и сомнений в этом быть не может. В процессе поединка воин не останавливается до тех пор, пока враг не будет повержен. Поверженость врага определяется его не способностью продолжать бой на 200%.

Итак, первая установка воина звучит так – НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ДО ПОЛНОЙ ПОБЕДЫ!

Каждая установка должна вживаться в сознание ежедневным, ежечасным, ежеминутным осознанием. Представлением ситуаций и переживанием этих ситуаций, моделирование их на занятиях, в спаррингах с умелым ограничением от травм.

Это новое знание о том, что пока враг жив или может сопротивляться, вы не можете остановиться, должно планомерно, день изо дня входить в ваше мировоззрение и восприятие.

Вспомогательным навыком будет формирование хладнокровия в отношении своего врага и ситуации вообще. Хладнокровие, устраняющее моральные устои вызывающие жалость к себе или противнику.

Хладнокровие – это не жестокость – это беспощадность к врагу несущему угрозу вам и вашим близким….Человек с агрессивными намерениями не может быть оправдан и его нельзя жалеть, как он никогда и никого не пожалел бы…

Запомните и введите себе установку – никакой жалости к врагу. Враг беспощаден и поэтому должен быть готов к беспощадному ответу.

Забудете об этом и вы проиграли, проиграли здоровье, а может и жизнь. Помните что забыв об этом вы проиграли их ещё до того как с вами что-то произошло. Будьте хладнокровны, беспощадны и решительны к своим врагам уже сейчас.

Первое что мы должны в себе развить – это решительность действовать до полного устранения угрозы с беспощадностью и хладнокровием, на грани ненависти к врагу.

Формируйте, осознавайте, переживайте, моделируйте….

Психологическая подготовка воина в кротчайшие сроки требует удобства методик подготовки. Удобство заключается в доступности и понимании материала. Понимание материала определяется его простотой. Простота, наверное, будет в количестве методик, в описании её достичь достаточно трудно, но попробуем.

Много книг по боевым искусствам уделяют внимание психологической подготовке, есть даже книги, полностью посвящённые этой теме. Мы же попробуем ограничиться оптимальными средствами формирующими психику воина в кротчайшие сроки.

Для начала хотелось бы немного заинтриговать читателя в том, что существует главная формула психологического состояния, узнав которую любой человек почти мгновенно сможет изменить свою психику в сторону воинской подготовки. Но её простота, требует разбора значений. Ведь часто одни и те же слова понимаются несколько по-разному. Для того чтобы слова этой формулы были боле понятны необходимо понять эмоциональное состояние воина оказавшегося в окружении врагов, но не собирающегося сдаваться.

Произнося формулу, следует проникнуться в её смысл, вжиться в неё.

Эта формула является своеобразной установкой определяющей деятельность организма в целом.

Итак, первое, что мы должны сделать – это проникнуться в суть слов, из которых состоит формула, и тогда мы поймём её глубокое значение на уровне чувств и эмоций, а не на уровне логических взаимосвязей.

Первая часть формулы звучит так – идти до конца. Это самая главная часть. Она означает, что воин выбравший цель должен иметь внутреннюю установку, стремление дойти до цели, дойти до победного конца. Во время боя эта установка должна быть единственным, о чем он может позволить себе думать. Не должно быть, ни каких других мыслей кроме этого, но эти мысли не могут идти от сознания, они могут идти от души, от эмоций или как еще говорят от сердца. Мысль о достижении цели не выглядит как пустое повторение фразы, она проявляется в виде чувства стремления рвущегося сквозь любые трудности и препятствия. Это не слова – это ощущение. Это стремление, намерение, это проявление Пути.

Вторя часть формулы, является усилителем первой части и звучит так – любой ценой. То есть во чтобы, то ни стало. Именно эта часть обуславливает бесповоротность действий. Она определяет настойчивость, в которой нет отказа от цели. Эта фраза формирует чувство, когда нет пути назад, а есть путь только вперёд. В этом состоянии воин не может умереть, пока не достигнет цели. Не стоит путать её с фанатизмом смертников. Если это касается соревнований, то здесь это проявиться в том, что противник даже если окажется сильнее вас будет на грани поражения, но даже если он выиграет сейчас, то в другой раз ему это вряд ли удастся, потому что цель ваша не достигнута сейчас, но будет достигнута обязательно на следующем этапе вашего развития…

Идти до конца любой ценой. Эта фраза должна быть переведена на язык чувств и эмоций. Она должна повторяться внутри вас многократно раз ежедневно. Она должна проявляться во всех делах вашей жизни, за которые вы берётесь. Если это тренировка, то упражнения, требующие максимальной отдачи, должны быть сделаны до конца любой ценой. Вы устали, но помня формулу должны продолжать, вы почувствовали возможность неудачи, но вы помните, что нужно идти до конца любой ценой и вы не сможете проиграть. Ну а если проиграете то это может иметь два объяснения – первое, значит, что ситуация или противник имеет более сильный настрой чем у вас идти до конца, либо вы просто плохо сформировали у себя этот принцип. То есть недостаточно тренировались.

Итак, теперь это ваш девиз. И живя с ним, вы день ото дня будете становиться сильнее и сильнее, но уже сейчас как только вы приняли её в себя вы стали гораздо сильнее себя до этого мгновения. Проверьте! Сделайте то, что раньше вам не поддавалось с новой установкой, и вы почувствуете разницу, если вы почувствовали формулу, а не просто поняли её.

Вот так всё просто. Используя описанную установку, вы сразу стали намного сильнее, но живя с ней постоянно, вы будете становиться всё сильнее и сильнее, день ото дня и ваша сила будет развиваться с вами всю вашу жизнь, то есть ваше совершенствование будет бесконечным.

К описанному принципу можно добавить ещё пару дополнительных способов, которые помогут ускорить и усилить процесс формирования психики воина.

Начнём с того что в нас дремлют инстинкты подобные инстинктам животных. Именно те, что делают их опасными зверьми. Люди по своей природе хищники, а что делают хищники в момент атаки на жертву или защите от нападения себе подобных? Они проявляют свойство озверелости! Они умеют озверевать. Вдумайтесь в значение слова — озвереть. То есть стать на какой-то момент зверем в смысле проявления агрессивности. Это можно сравнить с приступом ярости, ненависти вызывающей жажду смерти врага. Каким образом управлять этим состоянием в экстремальной ситуации? Это уже решение второго способа. Самый простой и быстрый способ вхождения в озверелость это рычащий крик. Вы должны научиться злобно, рыча кричать. И не просто кричать, а направлять свой крик внутрь своего тела и в противника одновременно. То есть атакующая конечность наполняется криком и направляется им же, также крик напрямую направляется в противника. Неплохо бы освоить ещё и варианты пронзительного крика способные ошеломит противника ввести в состояние ступора. Это виды крика переходящие в визг или находящиеся на грани визга. Состояние озверелости проявляется в реализации максимальной мощи. В этом состоянии воин проявляет всю силу, то есть его удар , его захват, его бросок выполняются с максимальным намерением разрушения, смертельного исхода без малейшего сдерживания. Принцип доведения до конца. В экстремальной ситуации стремясь к победе над смертью, воин должен озвереть, стать озверелым. В этот момент мышцы совершают короткие, но очень резкие и частые сокращения часто переходя в вибрации. Эти движения напоминают быстрые, мощные, рвущие движения зубами — так поступают волки.

Осознав внутренние вибрации озверения при крике, можно издавать беззвучный рычащий крик вызывающий тот же резонанс и вибрации, что и настоящий крик. Крик в бою состоит из серии коротких мощных выкриков, рычащих воздействий направленных на реализации физических движений.

Процесс тренировки в принципе уже описан, просто хотелось бы ещё сказать о том, что необходимо специально выполнять упражнения по вхождению в описанные состояния, находится в них, как можно дольше, и научиться программировать себя на них.

Для этого фраза «идти до конца любой ценой» повторяется много раз с сохранением ощущения соответствующего смыслу фразы, также происходит моделирование ситуаций, где необходимо использование этой формулы. Ну и конечно же практика в различных жизненных ситуациях и на тренировках.

Когда установка станет частью мировоззрения, частью характера, это будет значить, что первый кирпичик своей новой модели мира уже заложен, но следует помнить о качестве… Не полное, слабое формирование восприятия сделает слабой и картину мира, которая не будет пригодна к использованию.

Только искреннее полное формирование установки без толики сомнений, сколько бы на это не потребовалось времени, а времени потребуется ровно столько, насколько вы будете добросовестны в занятиях. При ответственном подходе к занятиям на формирование уходит от 21 до 40 дней.

 

 

Самозащита

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
С метками: , , , ,
Опубликовано в Психотехники боевых искусств

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*